Tatiana Minina (mirichkin) wrote,
Tatiana Minina
mirichkin

Category:

Bullet Journal. Итоги полугода и "18 до 2018".

Подвела мои промежуточные итоги и составила список "18 до 2018" ещё в конце августа. И вот только теперь дошли руки написать об этом пост. Но лучше поздно, чем очень поздно, правильно?


Переняла эту практику у блоггеров. Многие считают, что подведение промежуточных итогов в конце лета, это пустая трата времени, и серьезные люди занимаются только в декабре. Однако, я поредпочитаю все же проверять в середине года где я нахожусь, как продвигаюсь и на чем стоит сфокусироваться в эти несколько месяцев. Чтобы не оказаться на пороге нового года с ужасом в глазах и с сожалением о несбывшемся.

Подводя итоги полугода, я отвечаю себе на три вопроса.Что у меня отлично получилось? Что могло быть лучше? И что я могу предпринять, чтобы стало лучше? Ответы на эти вопросы помогают откорректировать планы и составить список того, на чём стоит сфокусироваться в самые продуктивные осенние месяцы.



На второй странице разворота у меня как раз такой список - 18 до 2018. Эту практику придумала и показала в своём блоге пару лет назад бизнес-коуч Лиса Джейкобс. Список, составляемый в конце лета или начале осени, позволяет понять, что нужно успеть доделать прежде чем переворачивать страницу и начинать следующий год. Недоделанные дела, недоработанные проекты, подвешенные договоренности, словом, всё, что может вылиться в панику в декабре и в депрессию в январе. Если вы, также как и я, склонны переживать в конце года, что сделали недостаточно, то очень рекомендую эту практику. Когда список перед глазами, дела делаются удивительно легко. Как видите, я уже даже закрыла четыре пункта за эти десять дней.

Tags: bj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment